Икона Святителя Николая Чудотворца
Первые сведения об иконе приходятся на середину XX века, когда она, предположительно, находилась в селе Гремячка Новобурасского района в доме у родственников некоей Бочкаревой Пелагии. Эти люди, боясь преследований, поместили икону в кладовку.
Когда Пелагия, проживавшая в Саратове, узнала, что икона находится в пренебрежении, то очень скорбела об этом и уговаривала родственников перенести икону в дом.
В начале 50-х годов, во время одного из больших церковных праздников, Пелагия пойдя в чулан за продуктами обнаружила там икону Николая Чудотворца, ту самую, которая должна была в это время находится у родственников в Гремячке.
После смерти Бочкаревой Пелагии в 1986 году, икону взяла ее дочь и в 1995 году пожертвовала этот образ в Свято-Никольский храм города Саратова.
Записал со слов Васильевой Валентины Николаевны игумен Мануил (Илюшин), в июле 1998 года.
После учреждения в 1997 году Свято-Никольского мужского монастыря, икона святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца стала почитаемым образом в обители. В настоящее время перед иконой совершается братский молебен с чтением акафиста святителю Николаю. Рядом с иконой с 2012 года находится ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца.